Как правильно приклеить потолочный плинтус

Правильно приклеиваем потолочный плинтус своими руками.

После шпаклевания потолка, приступаем к приклеиванию потолочного плинтуса. На этом этапе можно всю свою работу подчеркнуть или же испортить, для второго — придётся очень постараться. Всё так же зависит от выбора самого плинтуса, если комната не очень больших размеров и низкий потолок, то широкий потолочный плинтус покупать не рекомендуется. В нашем случае таких проблем нет, плинтус выбран пенопластовый, размер которого 80/ 50 мм. Если вы новичок в этом деле, то потолочный плинтус лучше взять с запасом и с одной партии.  Приклеивание потолочного плинтуса начинается с разметки потолка.

 

По всему периметру потолка отбиваем ровную полосу по ширине нашего плинтуса. По ней и будем клеить потолочный плинтус.  Так как потолок на начальном этапе собирали под уровень (водяной) , все вертикальные линии на стене размечаем строительным угольником.

 

 

 

 

После предыдущей разметки потолка намного проще и точнее получится разметить стыки углов. Все эти операции желательно проводить по месту, так как стены не всегда под прямым углом.  По этому и нет никакого смысла использовать стусло.

 

 

 

 

Скажу сразу, не всегда мастер проверяет подогнанный стык, только в редких случаях. В основном, это самый первый, он же, просто пробный.  Всё остальное только по месту.

 

В нашем случае для приклеивания потолочного плинтуса мастер использует шпатлёвку. Так как стены и потолок  пошпатлёваны одним и тем же материалом, наш плинтус будет держаться крепко.  Клей использовать не обязательно.

 

 

 

После подготовки и нанесения шпатлёвки смело ставим потолочный плинтус на своё место.

Совет:  весь процесс приклеивания начинается с угла, с любого противоположного от входной двери. Не зависимо левого или правого, главное чтобы закончить всю работу в месте, которое не бросается в глаза при входе.

 

 

Излишки шпатлёвки убираются аккуратно шпателем и сразу замазываются щели.

 

 

 

Клей всё же используется, но только в местах стыка.

 

 

 

 

 

Как уже ранее говорил, завершающий этап приклеивания производиться со стороны входной двери. Как показывает практика, не всегда всё может совпасть так, как вам этого хотелось. Но в любом случае мастер всё сделает так, что никто, ничего, никогда  не заметит.

 

 

 

Над окном при сборке потолка мастер решил сделать нишу, куда в дальнейшем закрепит потолочный карниз. В этом месте потолочный плинтус разрывается и теперь, чтобы не испортить весь труд, нужно выровнять край плинтуса по ранее размеченным линиям.

 

 

 

Пространство между стеной и плинтусом, нужно замазать шпатлёвкой.

 

 

 

 

 

 

 


Понравилась статья? Проголосуй! Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий внизу страницы. Пинги запрещены.


комментариев 8 к “Как правильно приклеить потолочный плинтус”

  1. Bagira:

    Красотень! Какая точность!
    Вопрос про клей есть- задам на форуме.

  2. Zlato:

    Превосходно! У нас такая работа впереди — пока не видела картинки, страшно не было! А сейчас страшнооо) Над окном ниша, я правильно поняла? Что она дает? Интересное решение!

  3. Артур:

    ..в нишу прикручиваем обычный потолочный карниз-его не будет видно-шторы будут свисать с потолка

  4. Zlato:

    Угу! Экономим на дорогих карнизах (раз «его не будет видно») — очень хорошо!) И струящиеся с потолка шторы — очень красиво!

  5. kulibin:

    Zlato:
    Превосходно! У нас такая работа впереди – пока не видела картинки, страшно не было! А сейчас страшнооо)

    Zlato,

    Ремонт, ремонту рознь! Любой ремонт зависит от бюджета.

  6. Zlato:

    kulibin: Zlato,

    Ремонт, ремонту рознь! Любой ремонт зависит от бюджета.

    kulibin,
    Ах, как ты прав! Вот потому ваши уроки не имеют цены — они бесценны для нас, людей с низким бюджетом — всякого рода бюджетников! Спасибо вам за науку! :)

  7. Magnezia:

    Очень аккуратно!
    Скажите пож-та, а на плинтус дальше наносили краску? Или он оставался таким?

  8. kulibin:

    Magnezia:
    Очень аккуратно!
    Скажите пож-та, а на плинтус дальше наносили краску? Или он оставался таким?

    Magnezia, забегу на перёд.. Плинтус ещё будет краситься. Сейчас уже по клены обои, которые то же будут краситься не фотографирую специально, потому как всё в белом и толком не разберёте что по чём)) Осталось совсем немного подождать, Артур делает всё очень качественно а скорость его работы прямо пропорциональна бюджету заказчика. Бюджет скажу хороший ;) так что совсем скоро всё увидите! На днях, переходит на поклейку обоев на стены…

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.