Продукты против рака.

Можно ли защитить себя от такого страшного заболевания, как рак? Однозначно на этот вопрос сложно ответить, так как механизмы, запустающие эту болезнь до сих пор толком не изучены. Однако, ученые из Американского общества по борьбе с раком, да и все онкологи в мире считают, что питание играет не самую последнюю роль. И та еда, что содержит большое количество антиоксидантов, защищает клетки организма от перерождения в злокачественные.

Антиоксиданты препятствуют окислительным процессам и образованию свободных радикалов — предвестников онкоболезней.Многие продукты можно назвать антираковыми. Но вот 10-ка из них, с самым высоким коэффициентом способности  поглощения канцерогенных радикалов (ORAC):

ТОМАТ — это главный источник ликопена. Этот красный пигмент предупреждаетразвитие рака кожи, груди и простаты. Он борется с атеросклерозом, стимулируя процесс образования «хорошего» холестерина.







ЧЕРНОСЛИВ. В нем много антоцианов, которые защищают сосуды; клетчатки, которая чистит пищеварительную систему от токсинов. Диетологи рекомендуют съедать по 5-6 ягод чернослива 2-3 раза в неделю.







ШПИНАТ богат биоактивными веществами — коэнзимами. В частности, коэнзим Q 10 обладает способностью распознавать раковые клетки и посылать сигнал иммунным клеткам-киллерам.







БРОККОЛИ содержит гистидин — вещество, предупреждающее рост раковых клеток, а также сульфорафен, защищающий от лучевой болезни и рака груди.







КАПУСТА БЕЛОКАЧАННАЯ содержит редкий витамин U, который защищает слизистые желудка и кишечника от повреждений и предупреждает раковые опухоли этих органов. Красная же капуста очень полезна при болезнях крови. Также в капусте образуется вещество индолокарбазол, которое разрушает канцерогены, попадающие в организм извне.







ЧЕСНОК. При раздавливании свежего чеснока образуется алликсин, обладающий мощным иммуностимулирующим действием. А еще в нем содержатся фитонциды и йод. рекомендуется съедать 2 зубчика в день для профилактики онкологических болезней. Но свежий чеснок противопоказан при слабом желудке и болезнях почек.







ЧЕРНИКА содержит много аминокислот и дубильных веществ. Защищает кишечник от опасных бактерий. Стимулирует процесс выработки красных кровяных телец — эритроцитов, предупреждает развитие болезней крови, показана при плохом зрении и болезнях глаз.







МАЛИНА содержит эллаговую кислоту, которая замедляет процесс деления злокачественных клеток.








ИЗЮМ богат калием и магнием, которые поддерживают сердце и помогают избегать застоя кровотока. Горстка изюма в день помогает обмену веществ, поддержанию нормального уровня гемоглобина и транспорту кислорода в ткани и органы.







КЛУБНИКА  содержит душистое вещество кумарин, которое является мощным антиоксидантом. Также он есть в корице.







Так просто, вкусно, а главное —  полезно! Заботьтесь о своем здоровье, и пусть все болезни обходят вас стороной! :-)


Понравилась статья? Проголосуй! Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий внизу страницы. Пинги запрещены.


комментариев 9 к “Продукты против рака.”

  1. Zlato:

    Отличная подборка! И столько приятных подробностей! Вот например, что чернослива достаточно 5-6 ягод 2-3 раза в неделю) Ну, это совсем не накладно! Сейчас сохраню, завтра распечатаю — и начну оздоровление! Спасибо, Багира :-)

  2. Bagira:

    Да не за что! Такие мелочи!)) Я все вышеперечисленное и так люблю — чернослив, изюм особенно часто зимой ем))
    Только картинки опять разбежались :-( Зря Kulibin старался…я опять сломала))

  3. Zlato:

    Нее, все с картинками понятно! Все на месте! Почему «разбежались»?) Вот скажу честно: никогда в жизни не пробовала брокколи :-) Даже не представляю вкус. А оказывается, это такой полезный овощ! А вы пробовали? Поделитесь!)

  4. kulibin:

    Zlato:
    Вот скажу честно: никогда в жизни не пробовала брокколи :-) Даже не представляю вкус. А оказывается, это такой полезный овощ! А вы пробовали? Поделитесь!)

    Мужикам «БРОККОЛИ» — то же можно употреблять и совсем не опасно для здоровья! Этот продукт, употребляется особями мужского пола, только в тушёном виде и только при условии, если прекрасная женская половина его приготовит. И только при этих условиях, «БРОККОЛИ» действует в двойне положительно на обе половины человечества!!!

  5. Bagira:

    kulibin, отлично сказал! :-)))
    Zlato, попробуйте обязательно. Можно в заморозке поискать. Есть чисто брокколи или смесь с другими овощами — небольшой объем, как раз, попробовать. А там уж и свежую можно поискать))

  6. Zlato:

    Заинтриговали! Как попробую — отпишусь :-) С мясом надо)))
    Сегодня приняла первую дозу чернослива)) Процесс пошел :-)

  7. Magnezia:

    kulibin: ..Этот продукт, употребляется особями мужского пола, только в тушёном виде и только при условии, если прекрасная женская половина его приготовит. И только при этих условиях, «БРОККОЛИ» действует в двойне положительно на обе половины человечества!!!

    ))))Ух..как все грамотно!))) Хорошие условия!))
    Багира, супер! Отличная статья! А я очень люблю томаты! Особенно домашние- теплые и пахнущие солнышком…ммм)))

  8. Magnezia:

    Zlato: Заинтриговали! Как попробую — отпишусь :-) С мясом надо))) Сегодня приняла первую дозу чернослива)) Процесс пошел :-)

    Можно с фаршем ;-) Тогда получится что-то типа соуса…Вкусно!)))

  9. Zlato:

    Видела сегодня в магазине в заморозке, в смеси много всяких других овощей, но очень мало брокколи, не стала покупать, т.к. впечатление не сформируется)
    Magnezia, как ты хорошо о томатах «из-под солнышка»! Я тоже такие особенно люблю)

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.