Большой «Бомбей»

Большой "Бомбей"Большой «Бомбей» не имеет ни чего общего с индийскими фильмами, а это как раз то, с чего начинается капитальный ремонт. Каждый, я думаю,  с ним уже знаком. Без него мастера не могут приступить к своей работе. Как правило, он всегда остаётся за кадром, но не в нашем случае!

С этого и начнётся публикация работ очень большого и интересного проекта. А теперь, собственно, сама суть публикации этого разгрома, которая прольёт свет на весь проект!

Забегая наперёд,  проект состоит:

Маяки и Штукатурка

Прихожая

Ванная комната

Душевая – Обмывочная оклейка плитки , Душевая – Обмывочная,  Галерея

Парная с ЭлектрокаменкойПарная (видео) «HARVIA»

А теперь собственно — Большой «Бомбей»

Нам было предоставлено помещение с отделкой десятилетней давности. Кафель на стенах был импортный (уже не помню чьего производства) суть не так важна. В то время это было очень модно.

Большой "Бомбей"

В углу находился довольно глубокий бассейн. Кстати, так и не достроенный. Пришлось напрочь отказаться от бассейна потому, как он никаким местом не вписывался в интерьер.  Кафель импортный, тоже пришлось демонтировать и похоронить в бывший бассейн. Вот тут — то он впервые за десять лет  и пригодился!.. Большой "Бомбей"

Демонтировали также все деревянные изделия, то есть двери и кое — какую обрешётку.

Большой "Бомбей"

И так как первоначально в помещении была неудачная планировка, то пришлось ломать и некоторые внутренние перегородки. В бассейн вместилось всё!

Большой "Бомбей"

Стены тщательным образом чистились от плитки и цементного раствора, после чего мылись водой от пыли.

Большой "Бомбей"

Большой "Бомбей"

Инструменты применялись самые профессиональные, как пример- в углу стоит!

Большой "Бомбей"

Самое интересное вышло с полом, когда начали снимать слой плитки, под ним оказалось ещё два. Пришлось вычищать всё до самого основания, до насыпного грунта. Что бы сделать хороший ремонт, всё старое нужно обязательно удалять, иначе в скором времени это всё вылезет наружу.

Большой "Бомбей"

Проектом занимались вдвоём с Юрой, так как одному мастеру не потянуть такой объём. На демонтаж привлекались (нанимались) подсобники.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий
  1. Bagira

    Безумно интересно, что будет дальше! У нас года 3 назад был кап.ремонт в квартире, с выравниванием стен, отбитой плиткой и тд..Мне ооочень нравилось смотреть, как работает мастер. Но доверяли мне только почему-то небольшую уборку после.. и выбор материалов по своему усмотрению)))

  2. Zlato

    Как жалко бассейн :-)
    Отличный материал! Читаю и думаю — сейчас вот это спрошу. И чуть ниже уже получаю ответ :-) В общем, на таких материалах надо обучать желающих! И не бесплатно :-)

  3. Magnezia

    Да у вас не просто ремонт…у вас практически стройка получается! Столько переделок, сносов- каторжный труд! Вам за вредность-доплачивать надо))))
    Ждем продолжение!

  4. Zlato

    Magnezia:
    Да у вас не просто ремонт…у вас практически стройка получается! Столько переделок, сносов- каторжный труд! Вам за вредность-доплачивать надо))))

    Да тут не знаешь, что легче — с нуля строить или сначала ломать, потом строить… Думаю, с нуля проще)

  5. Magnezia

    Zlato: Да тут не знаешь, что легче — с нуля строить или сначала ломать, потом строить… Думаю, с нуля проще)

    Согласна, что проще! Молодцы наши мастера ;-)