Последствия непогоды на Кубани

В ночь с 12 го на 13 ое февраля без энергоснабжения на Кубани осталось около 50 тысяч человек.

Причиной этому на Кубани стал сильный ветер, который оборвал линии электропередачи. В одном из районов Краснодарского края ветер был такой силы, что даже сорвал кровлю сразу с трёх капитальных гаражных строений. Кровля была вырвана с кирпичной кладкой. Непогоду усугублял дождь перешедший в мокрый снег.

Как ранее сообщалось, в СМИ в эту же ночь на Кубани без света остались жители Славянского, Красноармейского, Кореновского, Усть-Лабинского, Выселковского, Тимашевского, Брюховецкого районов и Армавира из за обрыва линий электропередач.

Ветер был такой силы, что восьми метровую кровлю из проф настила,  целиком вместе с балками вырвал с гаражей. Жертв и пострадавших нет.

На данное время все линии электропередач восстановлены. ОАО «Кубаньэнерго» в ремонте задействовало  196 аварийно-восстановительных бригад и более 700 сотрудников компании.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий
  1. Bagira

    Какой кошмар…А сегодня как дела с ветром обстоят? Февраль вообще самый тяжелый месяц, на мой взгляд. Ветра, гололед, мороз -всегда сильнее. И за что некоторые люди любят зиму…

  2. Главред автор

    Сегодня ветер можно сказать, что умеренный… Таких сильных порывов нет.

  3. Bagira

    kulibin: Сегодня ветер можно сказать, что умеренный… Таких сильных порывов нет.

    И это радует! Стихийных бедствий хотелось бы избегать..

  4. Zlato

    У нас работе сегодня так рвануло дверь, что полетело устройство, которое ее автоматически закрывает. Февраль — пора метелей где-то, а у нас просто ветров…