Существа под толщей льда

Как сообщает агентство AP, в западной части Антарктиды, под почти 200-метровой толщиной антарктического льда исследователями было обнаружено два довольно крупных живых существа.

Ученые выдолбили во льду, толщина которого составила 182 метра (!), отверстие диаметром 20

см и опустили туда на тросе видеокамеру. (Интересно, каким — таким пробором можно было «выдолбить» отверстие во льду такой толщины?) Через некоторое время мимо объектива проплыло какое-то существо, а вскоре оно же уселось на трос. Внешне существо очень было похоже на креветку. А длина его была приблизительно 7,6 см.

Также исследователями было обнаружено щупальце медузы, судя по которому размер целого существа может достигать 30 см. Как полагают ученые, вряд ли бы существа, которые были обнаружены в данном исследовании, попали в эти воды из океана – он всё-таки находится в 19 км от данного участка. До настоящего времени исследователи считали, что под таким ледником, куда не проникает даже солнечный свет, живут только микроорганизмы, но, как оказалось, это не так. Открытие доказывает, что живые существа намного больше приспособлены к экстремальным условиям, нежели считалось ранее. Теперь шанс обнаружения крупных существ возрастает.

Отсюда  http://newskey.ru/contextador#52982


Понравилась статья? Проголосуй! Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий внизу страницы. Пинги запрещены.


комментариев 8 к “Существа под толщей льда”

  1. Bagira:

    Интересно, а что вообще толкнуло ученых делать это отверстие??))И, правда, чем это возможно сделать…хм, бывает такая техника?

  2. Zlato:

    Bagira:
    Интересно, а что вообще толкнуло ученых делать это отверстие??))И, правда, чем это возможно сделать…хм, бывает такая техника?

    Ага, да еще в таком холоде, ужас!) Это, конечно, очень интересно, тем более это не догадки, а конкретные доказательства существования жизни на такой глубине.

  3. kulibin:

    Отверстие, это не проблема в наше время, а вот Антарктида всегда тянет к себе как магнитом не только одних учёных. И не думаю что они из за рыбок отверстие делали))

  4. Zlato:

    Ой, ну, лучше пусть будет из-за рыбок :-) Может, там найдут каких-нибудь доисторических животных?! Интересно же!

  5. kulibin:

    Интересное там ещё до войны Гитлер нашёл. Как гласит история, его подводный флот обнаружил подо льдами огромные полости, и как оказалось, там огромные реки с температурой воды в 18 градусов. Поднырнув в определённом месте под толщу льда, они выныривали уже под огромным ледяным куполом. И это место на поверхности в то время застолбил и пометил маркерами. Территория получилась с пол Германии… могу ошибиться с точностью, но площадь не хилая! Вот поэтому скорее всего и бурят)))

  6. Magnezia:

    kulibin: Отверстие, это не проблема в наше время, а вот Антарктида всегда тянет к себе как магнитом не только одних учёных. И не думаю что они из за рыбок отверстие делали))

    Поддерживаю)))! Думаю, что они там что-то другое искали…
    Но вот, что интересно- а эти интересные создания будут дальше изучать?

  7. Bagira:

    Ничего себе.Ну, раз вода такая теплая, логично, что есть и живые существа)) Хотя кислорода там тоже мало…В общем, надо искать разгадку и выкладывать сюда! :-)

  8. Zlato:

    Ого! Кому же эти реки принадлежат? Больше чем уверена, что не России :-(

    Bagira:
    …В общем, надо искать разгадку и выкладывать сюда! :-)

    Я тоже ЗА! Давайте искать! Вот о реках и не слышала — в школе не учили)) Спасибо kulibin’у!!!

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.