Cамая высокая телебашня в мире. Гуанчжоу, Китай

Телебашня Гуанчжоу — самая высокая телебашня в мире. Построена в 2005—2010 годах компанией ARUP к Азиатским Играм 2010 года. Высота телебашни составляет 610 метров. До высоты 450 метров башня возведена в виде комбинации гиперболоидной несущей сетчатой оболочки и центрального ядра. Гиперболоидная конструкция сетчатой оболочки телебашни Гуанчжоу соответствует патенту № 1896 от 12 марта 1899 года русского инженера В. Г. Шухова.

Сетчатая оболочка башни выполнена из стальных труб большого диаметра. Башню венчает стальной шпиль высотой 160 метров. Башня предназначена для трансляции ТВ- и радио-сигналов, а также для обзора панорамы Гуанчжоу и рассчитана на приём 10 000 туристов в день.

Читать далее…


Понравилась статья? Проголосуй! Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий внизу страницы. Пинги запрещены.


комментария 2 к “Cамая высокая телебашня в мире. Гуанчжоу, Китай”

  1. Zlato:

    Дааа, может претендовать на место в Книге рекордов Гиннеса! Интересно, какой диаметр основания башни? Я вот думаю, с высоты 400 м что можно разглядеть? Давно летала на самолете, уже не помню :-) Но море огней в ночное время — это впечатляет! И 10 тысяч посетителе ЗА ДЕНЬ тоже впечатляет! И распирает гордость от того, что «гиперболоидная конструкция сетчатой оболочки телебашни Гуанчжоу соответствует патенту № 1896 от 12 марта 1899 года русского инженера В. Г. Шухова»!!!

  2. Bagira:

    Ну, раз САМАЯ высокая, значит, уже в Книге))) Интересно такая красота конструкции — все эти разноцветные секторы))- несут еще какую — нибудь пользу. Или больше для туристов…

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.