Парфюмер

Море ароматов… Так сложно отыскать в нем то, что будет радовать всегда. 

И не только женщины, мужчины тоже,  порой, озадачиваются этим вопросом — что приобрести? Чтоб было красиво, звучало дорого и актуально… 

Давайте попробуем разобраться в некоторых моментах парфюмерии на уровне покупателя, скорее. Ибо до настоящих Гуру нам далеко, а небольшие нюансы  знать просто необходимо.

1. Туалетная вода (Eau de Toilette)— легкий вид парфюмерии, концентрация ароматической композиции 5-10 % в 80-85% спирте. Мужской парфюм производится в двух  концентрациях: в туалетной воде и в одеколонах ( так уж повелось))). Женские ароматы такой концентрации, как правило, летние, они не стойкие, очень свежие, прозрачные, к такой категории относятся: морские, фруктовые, белоцветочные, цитрусовые. Это мои самые любимые ароматы, концентрация, точнее. Классический пример такой группы: Agua Di Gio of Armani (очень стойкий, даже в edt, везде бывают исключения), и  Apparition Sky of Emanuel Ungarо. Они отлично смогут передать легкий, веселый нрав их обладательницы :-)

2. Парфюмированная вода (Eau de Parfum) —Parfum de Toilette — туалетные духи — 15-25 % душистых веществ в 90% спирте. Эта концентрация присутствует более, чем в 80 % женских ароматов.Они уже более зимние, стойкие, возрастные и не очень, более яркие, эмоциональные. К ним относят сладкие, цветочные, горькие и древесные ароматы.. Горькие придают уверенность, харизму, эти ароматы требуют настроения (как Nu of YSL). Древесные- богатые,благородные. Иногда содержат афродизиаки. Но часто, помимо древесных нот, присутствуют и немного легкие —  фруктовые(пример: Cucci ОДП II). Есть очень редкие исключения, например, Eclat of Lanvin — этот аромат в Edp, и при этой очень свежий и прозрачный, также Jeane и Rumier2 Rose из этой марки, отвечает этим характеристикам. Наверное, это такая визитная карточка бренда))

3. Духи (Parfum (фр), Perfume (англ)) — от 25 до 40 % душистых веществ (концентрата )в среднем составляет 25-30% в 90%-ом спирте. Духи, как известно, это самая максимальная концентрация душистых веществ, как правило, в маленьких объемах. Стандартный объем 7,5 мл, это самый дорогой вид парфюмерной продукций. На мой взгляд, для женщин в возрасте и со вкусом. Подарок какой — очень шикарный, но главное — не ошибиться в этих вкусах…

Все ароматы разделяют на группы: Восточные, древесные, кожаные, фужерные, цветочные, цитрусовые, шипровые и, соответственно, на подгруппы – это их всевозможные сочетания, к примеру : древесно- шипровые, цветочно- фруктовые и тд. Каждый аромат имеет пирамиду композиции:

Пирамида композиции

верхние Ноты
бергамот лимон

средние Ноты
пион зеленые ноты малина

база Ноты
мускус лист пачули амбра

Ноты могут составлять: деревья и мхи, цветы, фрукты, орехи, смолы и бальзамы, травы, специи, сладости( марципан, шоколад, круассаны, сладкая вата и др), напитки. А так же – компоненты животного происхождения, искусственного происхождения и компоненты неорганической природы (соль, песок, вода и тд)

Мужской парфюм не блещет разнообразием компонентов, но он ничуть не уступает женскому по своей притягательности! В нотах есть, как правило, древесина, мох, кожа, амбра, пачули( в базе), начальные ноты — это цитрусовые, бергамот, чай, альдегиды и др. Типы, практически те же.

В последнее время стали пользоваться большим спросом ароматы Унисекс (для женщин и мужчин) Это дорогие марки, самые невозможные сочетание и более сложные ноты. Яркий представитель этой ниши парфюмерии — Comme des Garcons. 

Так что, стоит заметить, нюансов много! Чтобы не ошибиться с выбором, не покупайте первое, что приглянулось. С ароматом нужно познакомиться, подпустить к коже… а еще лучше – переспать с ним!)) Если на утро от него останутся только приятные впечатления, хватайте скорее!  

Надо разделять принадлежность ароматов. Для каждого времени года,обстановки, времени суток создаются свои парфюмы.  Есть строгие – офисные, которые не вызывают головной боли коллег, не отвлекают от работы; есть чувственные сексуальные – это,  скорее, на  позднее время — для любви или вечеринок. А  легкие и незамысловатые отлично подойдут для дома или пикника. 

 Выбор за вами! И доверяйте только своему носу :-)

Но помните всегда — нет ничего лучше, чем аромат Чистого тела ;-)

помощник :http://www.fragrantica.ru/


Понравилась статья? Проголосуй! Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.


комментариев 11 к “Парфюмер”

  1. Zlato:

    Bagira, очень интересная информация! Спасибо! Наконец, я поняла чем отличается одно от другого :-) Иногда запах парфюма вызывает уснувшие воспоминания… Но, согласитесь, одни и те же духи на каждом человеке «звучат» по-разному! Это связано, видимо, с особенностями кожи?

  2. Magnezia:

    Ааа..моя любимая тема! :-D Багира, спасибо!)))
    Да, Злато, именно так. Ведь каждый человек имеет свой особенный, специфический запах. Поэтому и ароматы «звучат» на всех по-разному. :-)

  3. Zlato:

    Согласитесь, подобрать аромат очень трудно. Потому что не знаешь, какое звучание он приобретет на тебе) как подействует, скажем, жара и т.д. Я что-то новое покупать не рискую, пользуюсь только проверенными. А вы как покупаете новинку?

  4. Bagira:

    Zlato, поэтому я и говорю, надо поносить на коже какое-то время,привыкнуть. Посмотреть, как аромат с кожей сроднится)) Потом покупать. Если для лета — покупайте ближе к теплу и из категории «легких» ароматов, если на день.

  5. Zlato:

    Спасибо за дельные советы!

  6. Bagira:

    Да не за что! Если есть, чем дополнить статью, пишите :)

  7. Bagira:

    Всегда, пжста! Звучат по-разному, да. Но всегда узнаваемо, согласись)) Если речь о зиме, то с кожей вообще контакта может не быть.

  8. Zlato:

    Дополнить очень сложно :-)
    Только где-то читала, что духи подбираются «на интуитивном уровне» — это самый точный подбор. Т.е., я так полагаю, что запах должен сразу «лечь на душу» — тогда это и есть твои духи!

  9. Magnezia:

    Bagira: Всегда, пжста! Звучат по-разному, да. Но всегда узнаваемо, согласись)) Если речь о зиме, то с кожей вообще контакта может не быть.

    Конечно, согласна!
    Поэтому не люблю ароматы рекомендованные кем-то)) Предпочитаю сама :-)

  10. Magnezia:

    Zlato: Дополнить очень сложно :-) Только где-то читала, что духи подбираются «на интуитивном уровне» — это самый точный подбор. Т.е., я так полагаю, что запах должен сразу «лечь на душу» — тогда это и есть твои духи!

    Мне в этом плане сложно… Часто ( после покупки) аромат просто разочаровывает. Да и от настроения оооочень много зависит:-)

  11. Bagira:

    Аналогично)) Вообще, как бы я не любила парфюм, после 20мл — уже не то!

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.