Соглашение о реализации проекта было подписано на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2010» между краевым департаментом промышленности и компанией «Инмесол» (Inmesol SL).

Инвестор из Испании намерен вложить в создание нового производства на территории края более 310 млн. рублей.
На сегодняшний день в кубанской станице Марьянской уже возводится производственное здание, освоено 92 млн. рублей инвестиций.
Запуск производства намечен на четвертый квартал текущего года.

Используемые при реализации проекта новейшие технологии позволят полностью роботизировать металлообработку, сварку, окраску и сборку производимого оборудования. Автоматический и ручной контроль качества электростанций будет осуществляться на всех этапах производства генераторов и сборки электростанций, включая предпродажную подготовку и упаковку.

В течение первых полутора лет на новом предприятии планируется собирать в год около 1,5 тыс. единиц генераторов мощностью от 6,5 до 2 тыс. кВА.
Как отмечают специалисты, растущий спрос на подобную продукцию обусловлен Олимпийским строительством, реализацией проекта «Южный поток», а также развитием сотовой связи и интернет–технологий.

На новом заводе будет создано свыше 200 дополнительных рабочих мест, сообщает пресс-служба департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края.

источник


Понравилась статья? Проголосуй! Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.


комментариев 6 к “На Кубани появится завод по производству электростанций”

  1. Zlato:

    «Используемые при реализации проекта новейшие технологии позволят полностью роботизировать металлообработку, сварку, окраску и сборку производимого оборудования… На новом заводе будет создано свыше 200 дополнительных рабочих мест»
    Ну отлично! Но, с другой стороны эта роботизация лишила работы людей! Хотя, если учесть, что это вредные производства, может оно и к лучшему… Интересно, ст. Марьянская своими силами справится «с оказанным ей высоким доверием»?))

  2. Magnezia:

    Zlato: <P… Интересно, ст. Марьянская своими силами справится «с оказанным ей высоким доверием»?))

    Хороший вопрос!))) Думаю, что Ей помогут))) И еще думается, что те деньги, которые инвесторы вложат…осядут где-нибудь…Пусть не все, но часть точно…Как обычно)))

  3. Zlato:

    Я имела в виду чисто рабочую силу! Найдется ли в этой станице столько своих работников или приедут другие? А им жилье нужно, школу, садик, работу женам-мужьям…

  4. Bagira:

    Думаю, другие. А вообще, интересно, почему именно Кр.край…в чем выгода для инвестора из Испании?)) Хм…с одной стороны — кто-то отмоет деньгУ, с другой-хочется верить в светлое будущее этой станицы…

  5. Zlato:

    Думаю, что все инвестиции сейчас с Сочи связаны. С Олимпиадой. А между нами, КК не повредят вливания, не слишком тут люди устроены, с работой по селу вообще проблема( Пусть станица процветает!)
    А выгода инвестору, конечно, есть! Они деньги считать умеют)

  6. Magnezia:

    Zlato: … КК не повредят вливания, не слишком тут люди устроеныP>

    Не думаю, что ситуация у простых смертных сильно изменится. Да и часть рабочей силы, видимо, инвесторы свою направят…

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.