Бешенство

Видела документальный фильм. Снят с согласия пострадавшего. Фильм меня потряс, хочу поделиться с вами.
Мужчина поступил в больницу с жалобами на боли в руке. Недели 2 назад его за кисть укусил бродячий щенок, которого этот мужчина хотел накормить. Вскоре в руке появились боли….

Лег в больницу, врачи сразу предположили бешенство. Спросили разрешение делать съемку. Знаете, мужчина явно недооценивал свое состояние, он с улыбкой разрешил снимать, шутил, то не мечтал стать актером.
И вот день за днем, в течение 7 его последних дней жизни вели съемку, чтобы показать людям, как развивается страшная болезнь. Мы видели, как у больного нарастает угнетенное состояние, беспокойство, плохой сон. Менялось настроение: он уже не улыбался, он был уставшим, его мучил необъяснимый страх. Потом появилась высокая чувствительность к малейшим раздражителям: яркому свету, различным звукам, шуму. В ответ на это сразу возникали судороги мышц конечностей. Далее присоединились водобоязнь и аэробоязнь. Это когда только при виде воды и пищи возникает спазм глоточной мускулатуры, что делает невозможным выпить глоток воды. А при аэрофобии мышечные судороги возникают при малейшем движении воздуха. Эти судороги страшны! Кажется, кожа и мышцы сейчас порвутся, такое жуткое напряжение они выдерживают! У больного было усиленное слюноотделение.
А потом наступил паралич нижних конечностей, глазных мышц. На 7-ой день наступил паралич дыхательного центра. Больной умер 🙁 И всё это время он был в полном сознании…
А прививки бы его спасли! Это единственное средство защиты от бешенства.
Кажется, Боткин сказал: «Я видел бешенство, с тех пор я ненавижу собак». Просто помните, что при укусах надо сразу делать антирабические прививки!


Понравилась статья? Проголосуй! Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.


комментариев 11 к “Бешенство”

  1. Добавил тебе картиновку соответствующую =))

  2. Bagira:

    Какая жуткая картинка…и вся история.
    Мой муж только на днях закончил свои прививки. Милая собачонка решила его поздравить так с Наступающим.. Держитесь от лохматых подальше! Меньше нервов будет потрачено.

  3. Zlato:

    Scoob, спасибо за картинку! Так при столбняке обычно ломает — в дугу, характерный признак. Но, возможно, и при бешенстве?… Не дай Бог!

  4. Zlato:

    Bagira: Какая жуткая картинка…и вся история.
    Мой муж только на днях закончил свои прививки. Милая собачонка решила его поздравить так с Наступающим.. Держитесь от лохматых подальше! Меньше нервов будет потрачено.

    А собака ничья была? А то ведь можно было и получить с хозяина за физический и моральный ущерб! Сколько прививок Ваш муж получил? Всё в порядке сейчас? А собака эта жива, не знаете?

  5. Bagira:

    Да, жива, слава Богу)) Как выяснилось, она многих людей покусала уже (муж смеется). Хозяина собаки Жалко по судам таскать, самому — некогда, собака не бойц.породы и маленькая вообще и, как утверждал хозяин, привитая. Вот так.

  6. Zlato:

    Кстати, в тему вспомнила одну вообще жуткую историю, случившуюся много лет назад. На парня напала собака. дело было зимой, он был одет тепло, сумел от этой собаки удрать, но она все-таки ухитрилась порвать зубами полушубок. Дома его мама, естественно, пришила оторванный клок. И что вы думаете? Через несколько дней она заболела бешенством! Видимо, когда шила, колола пальцы (полушубок все-таки не ситец!) и со слюной собаки занесла вирус бешенства в кровь. А пальцы — это самое опасное место! Женщина умерла 🙁

  7. Bagira:

    Какой кошмар! Откуда эта гадость берется… Вообще, мне кажется, когда-нибудь создастся вирус (путем мутаций и иммунитета к лекарствам), который убъет все человечество.Тем более, что очень много болезней вообще не изучено.

  8. Zlato:

    Видимо, так будет( И не без помощи человека. О СПИДе же говорят, что это дело рук человека… А биологическое оружие??? Сначала создают, а потом оно в какой-то момент станет неуправляемым… живое все-таки!
    А вирус бешенства живет в природе, у него масса резервуаров. У природного типа это дикие животные (волк, лисица, енотовидная собака, шакал, песец, скунс, мангуст, летучие мыши), а у городского типа — это собаки, кошки, сельскохозяйственные животные.
    Естественным резервуаром, возможно, являются грызуны, которые способны длительно носить инфекцию, не погибая в течение нескольких дней после заражения. Вот и попробуй бороться с этим вирусом! Ведь каждое больное животное кого-то обязательно укусит и передаст вирус по цепочке((

  9. Magnezia:

    Bagira: Какая жуткая картинка…и вся история.Мой муж только на днях закончил свои прививки. Милая собачонка решила его поздравить так с Наступающим.. Держитесь от лохматых подальше! Меньше нервов будет потрачено.

    Сочувствую! Это жутко… Надеюсь, все хорошо сейчас? Я тоже знаю, что это такое. Причем, я не трогала собаку. Шла на приличном расстоянии…Но мне не повезло). Уколы не делала. Слава Богу-все хорошо!

  10. Magnezia:

    Zlato, спасибо за статью! Очень актуальная! Бродячих животных очень много. Там, где я сейчас живу-это нормальное явление. Стоит ступить во двор- там и дворняги, и породистые псы…но явно не домашние уже… Честно, страшно ходить! Мое мнение- Человеческий фактор тоже играет свою роль…

  11. Zlato:

    Magnezia: Мое мнение- Человеческий фактор тоже играет свою роль…

    Так откуда они берутся, бродячие животные??? Конечно, Вы правы! Люди только и виноваты! Ничего не стоит вышвырнуть котенка или щенка на улицу. Или взрослого пса просто вывезти на край города и оставить — пусть выживают, как могут. Люди не несут ответственности за брошенных животных, и это преступно!
    А Вы там поосторожнее со «своими» собаками! Кстати, кошки не менее опасны. Они проникают везде, в том числе и в дом заходят, ластятся к хозяевам. А заразить могут даже просто через ослюнение, оцарапывание…

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.