El Caminito del Rey — Королевская тропа

Создана она была в начале XX века в ущелье Эль Чорро как вспомогательный путь рабочих, занятых на строительстве гидротехнического сооружения, с одной стенки каньона на другую, и как место, с которого можно наблюдать природные красоты. После окончания строительства король Испании Альфонсо XIII прошёл по этой опасной тропинке, наблюдая за сооружением, и тропинка получила название «El Caminito del Rey» — Тропинка короля. Тропинка проходит на большой высоте по стенкам каньона. Представляет собой сооружение шириной около метра из бетона, вбитых в скалу костылей, железнодорожных рельсов, страховочных тросиков на скале. Из-за ветхости её состояние сейчас довольно плохое. Поручни почти везде разрушены. Официально она закрыта для туристов для их же безопасности. Однако многие люди, не боящиеся высоты, всё же проходят её, применяя страховочное оборудование в виде фала с карабином, которым пристёгиваются к страховочным тросам.

Мало того, они ещё и умудряются заснять весь переход на видео камеру. Зрелище скажу довольно захватывающее и вызывает кучу эмоций.  Почти всю дорогу перила отсутствуют. На некоторых участках дорога просто рухнула, и единственно, что там осталось — это стальная балка и забитые костыли. В прочем Смотреть ролик намного безопасней.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий
  1. Bagira

    Извините, но меня чуть не стошнило :-)))) Ролик нереальный просто. Как удалось снимать так, без колебаний от шага? Оператор — самоубийца не плывет же с камерой! ))Чтоб полюбоваться красотой природы, (чтоб вообще её заметить) надо пересмотреть несколько раз!))

  2. Zlato

    Бррр….. это нечто!!! Мороз по коже и холод в животе)) Но лучше Bagira не скажешь! :-)
    Люди — странные существа! «Жизнь без риска — как еда без соли». В каких только условиях не выживают! Как только Природу не используют!